Greenpeace 綠色和平

請即聯署
要求政府撤回
明日大嶼填海計劃

聯署守護大嶼 優先發展棕地/2022/elm

你的聯署將有助推動政府撤回「明日大嶼」填海計劃,守護本地珍貴海洋生態,優先發展棕地。

綠色和平致力保護海洋,推動政府優先善用現有的土地資源,撤回「明日大嶼」填海工程。綠色和平發佈多份研究及實地調查為本的報告,揭露棕地違規作業等問題,成功促使特首於2021年底首次於立法會上答允處理棕地亂象;我們的生態報告,揭示東大嶼水域擁有不可忽視的生態價值;我們與經濟學者的研究,提醒公眾「明日大嶼」恐令公共財政儲備在數年內耗盡。種種證據表明,撤回「明日大嶼」填海計劃對香港和環境生態都是最有利的。

你願意加入聯署,守護大嶼珍貴自然環境嗎?

填海可導致生態與財政雙重危機,我們須力挽狂瀾!

「明日大嶼」是香港史上最昂貴的基建工程,造價至少6,240億元,根據我們委託經濟學者關焯照的研究報告推算出,填海計劃恐在9年內耗盡香港的財政儲備。

同時,綠色和平聯同多個環團發佈的生態調查發現,鄰近填海選址的周公島具國家一級保護野生動物白腹海鵰的鳥巢、全球獨有的鮑氏雙足蜥等珍貴生物,可見東大嶼水域富有生態價值,若貿然展開大規模填海工程,這些海洋生物必會遭殃,中華白海豚及江豚亦恐會絕跡於香港,令我們引以為傲的生態或將不復存在。

自然住屋並不對立,香港有充足具發展潛力的土地可用。綠色和平提出發展棕地作為替代方案,遠比填海的成本效益更高、更快捷地增加香港公營房屋供應量。請支持我們,參與聯署,促請政府放棄「明日大嶼」填海計劃,善用現存土地資源,守護香港自然環境。

請即聯署,促請撤回「明日大嶼」填海計劃。

捐款查詢:

歡迎致電會員服務熱線 (852) 2854 8318,或電郵至 donor.services.hk@greenpeace.org,以查詢捐款相關事宜。

Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2022