Greenpeace 綠色和平

請即下載
裸買回收全攻略

下載裸買回收攻略 盡覽裸買地圖與回收須知

近年來走塑文化在香港邁向普及,大家都漸漸培養出減廢環保意識。綠色和平希望進一步推廣裸買文化,消費時多選擇無包裝貨品,減少浪費;教育大眾好好處理現有資源,探索重用的可能性。至於回收時,大家亦需了解資源分類,廢紙、塑膠、紙包飲品盒等的回收須知,做好惜物減廢,成為愛護地球的一員。綠色生活指南內容包括:
  • - 2022全港裸買地圖
  • - 重用資源與再造指南
  • - 廢紙、塑膠、紙包飲品盒回收攻略
瀏覽裸買地圖、了解回收分類,立即下載手冊

瀏覽裸買地圖、了解回收分類,立即下載手冊

「我家附近有裸買店嗎?」

「甚麼塑膠不能被放進回收箱?」

不少市民有顆「環保心」,盡量在生活裡做好減廢,卻因缺乏相關訊息、知識而不得其法門,因此未能妥善處理有用資源,十分可惜。因此,綠色和平推出《綠色生活指南》系列第二彈 ——「裸買・重用資源・回收全攻略」,內含精美裸買地圖、重用餐具借還系統介紹、塑膠與紙包飲品盒回收須知等豐富內容,幫助大家更容易做好日常減廢與資源處理,時常保持家居整潔之餘,更能為環境多走一步,減少廢物產生,緩解塑膠污染。

請即下載指南,培養減廢生活習慣,愛護環境!

Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2022